You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta bersama dengan salah satu marketplace mengadakan pelatihan pemasaran online secara daring.

Berdasarkan data, terjadi peningkatan belanja online sekitar 98 persen

Plh Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Jackson Dianrus Sitorus mengatakan, pelatihan ini sebagai persiapan bazar online Jakpreneur Expo kolaborasi dengan Shopee pada 16-20 November 2020 mendatang. Sekitar 200 peserta yang merupakan UMKM binaan atau Jakpreneur multiproduk seperti, kuliner, kerajinan, dan fesyen ikut dalam pelatihan.

40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

"Berdasarkan data, terjadi peningkatan belanja online sekitar 98 persen. Artinya, di masa pandemi ini masyarakat cenderung beralih ke belanja online ketimbang offline. Kami melatih dan mengajar para Jakpreneur untuk menangkap pasar online," ungkap Jackson, Rabu (4/11).

Jakcson merinci, materi yang diberikan yakni, pengaturan akun, profil, alamat, rekening bank, mengunggah (upload) produk, pengaturan jasa kirim, dan pendaftaran program gratis ongkos kirim (ongkir).

Dia menambahkan, selain mendorong Jakpreneur merambah pasar atau berjualan online, pelatihan ini memberikan trik supaya produknya dikenal luas masyarakat.

"Banyak binaan Jakpreneur yang sudah tahu teknologi tapi belum tahu cara-caranya untuk memasarkan produknya secara online, itu yang kami fasilitasi," tandas Jackson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6066 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2688 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik